на главную страницу задать вопрос ветврачу форма обратной связи контакты

ветеринарные клиники, Санкт-Петербург, круглосуточно
ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ В ПЕТЕРБУРГЕ
(812) 232-55-92,
927-55-92

ЮЖНОЕВРОПЕЙСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ – 2011 В БАРСЕЛОНЕ СТАЛА САМОЙ "МЕЖДУНАРОДНОЙ" ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МЕРОПРИЯТИЯ


В Барселоне с 29 сентября по 2 октября 2011 года состоялась пятая Южноевропейская ветеринарная конференция (SEVC). Мероприятие является результатом совместной работы Испанской ветеринарной ассоциации (AVEPA) и Североамериканской ветеринарной конференции (NAVC). Конференция оправдала все самые лучшие ожидания. Свои доклады представили более 100 международных экспертов. SEVC привлекла более 3000 ветеринаров из Европы и со всего мира: конференцию посетили более 1000 международных специалистов из 51 страны. В этом году SEVC посетили ветеринарные врачи из таких далеких стран, как Индия, Бахрейн, Австралия, Канада и Гонконг. Такая обширная география и большое количество иностранных делегатов позволяет считать SEVC крупнейшей международной ветеринарной конференцией по мелким домашним животным в мире.  

Одной из самых многочисленных стала в этом году российская делегация. 60 ветеринарных специалистов из России приехали в Барселону, чтобы прослушать лекции ведущих международных экспертов в области ветеринарии. Организаторы конференции предоставили специальные условия для россиян как в отношении регистрационного взноса, так и в обеспечении максимального удобства для русских слушателей. Наиболее интересные доклады можно было прослушать на русском языке – для гостей был организован синхронный перевод.

В рамках конференции два крупных спонсора – Virbac и Elanco – организовали свои симпозиумы. На симпозиуме Virbac была представлена новая вакцина против лейшманиоза; после 6 лекционных часов представители компании и ветеринарные специалисты (а их на симпозиуме присутствовало более 300) провели обсуждение новинки. Симпозиум Elanco также собрал большую аудиторию слушателей для раскрытия новых научных методов и рыночных стратегий борьбы с блохами.

В соответствии с высшими стандартами организации инновационных программ непрерывного образования для участников были организованы 14 мастер-классов с практическими занятиями. Билеты на участие в мастер-классах были распроданы задолго до начала мероприятия, что говорит об огромном успехе и актуальности такого образовательного формата.    

Экспозиция в рамках конференции в этом году разместила более ста компаний, включая производителей ветеринарных препаратов, оборудования и кормов из Франции, Германии, Италии, Польши и Великобритании наряду с местными производителями. Развлекательная программа включила в себя зажигательный праздник Grand SEVC Fiesta! и традиционное шоу – фламенко, представленное компанией Hill’s.

На протяжении всей конференции гости могли насладиться прекрасной погодой и достопримечательностями Барселоны – одного из самых красивых городов мира.

Следующая Южноевропейская ветеринарная конференция состоится с 18 по 21 октября 2012 года. В следующем году организаторы надеются увидеть в Барселоне еще больше российских ветеринарных специалистов!

Барселона,
6 октября 2011

   


© 1999-2016, Институт Ветеринарной Биологии. Тел. (812) 232-55-92, 927-55-92. E-mail: ivb-zapis@yandex.ru. Правила использования материалов

TopList