на главную страницу задать вопрос ветврачу форма обратной связи контакты

ветеринарные клиники, Санкт-Петербург, круглосуточно
ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ В ПЕТЕРБУРГЕ
(812) 232-55-92,
927-55-92

ИТОГИ СОЧИНСКОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ФЕСТИВАЛЯ - 2012


26-28 сентября 2012 года прошел очередной – уже седьмой – Сочинский Ветеринарный Фестиваль, который собрал на берегу Черного моря рекордное число участников. Более 600 ветеринарных врачей приехали в Сочи из всех регионов России – от Калининградской области до Приморского края, а также из Казахстана, Украины, Эстонии, Словении, Дании, Великобритании и других стран. По сравнению с прошлым годом аудитория Фестиваля выросла в полтора раза!

Фестиваль является крупнейшим мероприятием в рамках Программы последипломного образования, уже девятый год организуемой компанией "АгроВетКонсалтинг". Возможность бесплатного обучения ветеринарным специалистам предоставляют Партнеры Программы Последипломного Образования  - производители препаратов и кормов для животных.  В этом году Партнерами Фестиваля выступили компании Nestle Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и "Фармасофт",  официальными спонсорами – "Хелвет", KRKA, Hill’s Pet Nutrition и "РАБОС Интернешнл", спонсором – Globalvet Group. Информационную поддержку Фестивалю оказал Генеральный информационный спонсор – издание "Современная ветеринарная медицина", и информационные спонсоры – издательство "Зооинформ", "Актуальные вопросы ветеринарной биологии", VetPharma, издания "Ветеринарная клиника", "Ветеринарный доктор", "ЗооМедВет", "Молодой специалист. Ветеринарный факультет",  www.zooweb.ru, www.veterinar.ru, www.animal-id.ru. Фестиваль проходил при поддержке Управления сельского хозяйства и Управления ветеринарии г. Сочи.

7-й Сочинский Фестиваль проходил в одном из лучших санаториев черноморского побережья – "Южном взморье". Большие комфортные конференц-залы, ухоженная территория, великолепная вечерняя подсветка, несколько кафе на территории санатория, где можно было вкусно перекусить и посидеть за приятной беседой с коллегами, а также хорошая транспортная доступность – благодаря перечисленному многие участники признали это место лучшим за всю историю проведения Фестиваля. 

Девять лекторов из России, Эстонии, Украины и Германии делились своими знаниями со слушателями. Открыла лекционную программу Ольга Волчанская, заведующая клинической  лабораторией "Специализированной клиники ветеринарной медицины" в г.
Краснодар, которая рассказала об эпизоотологической характеристике протозоонозов мелких домашних животных. Миломир Ковач, ведущий врач ветеринарной клиники КСК "Новый Век", прочитал лекцию о регенеративной медицине при заболеваниях сухожильно-связочного аппарата. Очень ожидаемой была лекция Павла Рейнгольдовича Пульняшенко о заболеваниях пищевода у мелких домашних животных. Во второй день Фестиваля Екатерина Кузнецова рассказала – как всегда, увлекательно – о рецидивирующей пиодерме и редких дерматологических заболеваниях у собак. Большой интерес вызвала лекция Анджелы Лехтлы, специалиста по офтальмологии из Эстонии, о диагностических подходах к пациентам с синдромом "красного глаза", с блефароспазмом и без. Максим Беленсон с присущим ему юмором рассказал слушателям о дисфункциях щитовидной железы, гипертиреозе и гипотиреозе у мелких домашних животных.  Ну, а в последний день Фестиваля лекцию Андрея Комолова об эндокардиозе слушали, затаив дыхание, даже не-ветеринарные специалисты, попавшие в конференц-зал!

В течение второго и третьего лекционных дней Фестиваля проходили параллельные и дополнительные секции. Уже второй год Байкальская Ассоциация практикующих ветеринарных врачей совместно с государственной ветеринарной службой Иркутской области проводила в рамках Фестиваля секцию "Образование, наука, практика". Байкальский десант высадился в Сочи, как обычно, с жизнерадостными улыбками, заразительным энтузиазмом и фирменными подарками – дегустация байкальского омуля уже превратилась в одну из традиций Фестиваля!

Удачным нововведением VII Сочинского Фестиваля стал конкурс "История болезни", на котором гости Фестиваля могли представить на суд слушателей и комиссии интересные клинические случаи из своей практики. Для этого кандидаты должны были заранее, до Фестиваля, прислать в Оргкомитет свои материалы, а члены комиссии (Якунина М.Н., Козлов Е.М. и Пульняшенко П.Р.) отобрали из полученных материалов наиболее интересные и соответствующие условиям конкурса описания клинических случаев. В итоге на самом мероприятии были представлены четыре доклада об интересных  историях болезни  из ветеринарной  практики. Победителем конкурса стал Антон Лапшин из московской клиники "Зоовет", который был награжден бесплатной поездкой на 8-й Сочинский Ветеринарный Фестиваль. Члены комиссии выступили строгими судьями – каждому из конкурсантов пришлось держать ответ перед настоящими профессионалами своего дела. Мероприятие получилось живым и эмоциональным – активное участие в обсуждении каждого случая принимали не только члены комиссии, но и слушатели. По некоторым клиническим случаям среди участников секции разгоралась настоящая дискуссия! "История болезни" стала настоящим открытием Фестиваля и показала, насколько такой формат востребован и интересен профессионалам, приехавшим на мероприятие.

Еще одним нововведением Фестиваля стала сельскохозяйственная секция. В ней участвовали ведущие специалисты в области животнодства  Лободин К.А. и Ковалишин В.Ф. Спонсором сельскохозяйственной секции выступила компания "РАБОС Интернешнл".
Закрывал программу дополнительных секций "Студенческий саммит", организованный при поддержке ФГБОУ ВПО "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина" и Российского союза сельской молодежи. Спонсором секции выступила компания "8in1".

В рамках Фестиваля проходила выставка ветеринарных препаратов, кормов для животных и ветеринарного оборудования. Свою продукцию представили компании Nestle Purina, MSD Animal Health, Eukanuba, "Фармасофт", Hill’s Pet Nutrition, "РАБОС Интернешнл", KRKA, "Хелвет", Globalvet group, "Корпас", "Фармбиомедсервис", ГК "ВИК", "Интермедика", 8in1, Zoomed, "Валта Пет Продактс", "Экопром", "Биопром-Центр", "Апи-сан". Свои издания также представили представители ветеринарной прессы -  Генеральный информационный спонсор "Современная ветеринарная медицина" совместно с информационным спонсором –  издательством "Зооинформ", а также информационные спонсоры "Ветеринарный доктор" и "VetPharma".  

VII Сочинский Ветеринарный Фестиваль не был похож ни на один из предыдущих Фестивалей. Впервые мероприятие проходило в разгар бархатного сезона. Погода не подвела: все три дня Фестиваля были теплыми  и солнечными. Вода еще не успела остыть после жаркого летнего сезона, и гости Фестиваля с удовольствием купались и загорали в свободное от лекций время. Программа Фестиваля в этом году была составлена таким образом, чтобы основные лекции заканчивались в 15:30 и у гостей было время насладиться бархатным сезоном после окончания учебной программы. Все желающие также смогли побывать на экскурсии, принять участие в традиционном волейбольном турнире  и увлекательной "Фотоохоте". Кроме того, на Фестивале действовала детская программа – организаторы вот уже второй год  обеспечивают всем прибывшим на мероприятие с детьми возможность  на время лекций оставить юных гостей  на попечение педагогов. Спонсором детской программы выступил Официальный спонсор Фестиваля – компания Hill’s Pet Nutrition, поэтому все ребята щеголяли в банданах с фирменной символикой, а в подарок получили плюшевых зайцев в майках Hill’s. 

Фестивальная атмосфера царила на мероприятии и во время учебной программы, и после окончания лекций. В перерывах между лекциями гости собирались на стендах партнеров – компаний Nestle Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и "Фармасофт". Ведущий разыгрывал призы от компаний, а всех гостей угощали фирменным шоколадом и приветственным шампанским. Кроме того, каждому участнику компании-Партнеры приготовили в подарок стильные браслеты с символикой Фестиваля. Во второй день Фестиваля Официальный спонсор Фестиваля – компания KRKA – удивила гостей: на выходе из зала гостей встречала "живая статуя" – золотой бог врачевания, с которым гости с удовольствием фотографировались во время обеденного перерыва. Чтобы целебное воздействие бога врачевания было эффективнее, гости получали в подарок от KRKA зеленые яблоки. Официальный спонсор Фестиваля – компания "Хелвет" порадовала слушателей яркими магнитами с логотипом Фестиваля.

На закрытии Фестиваля традиционно происходило награждение различных ветеринарных организаций в ряде номинаций. Награду "Верные друзья Фестиваля" за многолетнее сотрудничество с Программой  Последипломного образования вручили Санкт-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной медицины в лице ректора Академии Стекольникова А.А. Вторым номинантом награды "Верные друзья" стала Байкальская Ассоциация практикующих ветеринарных врачей. В номинации "Клиника-знание" были награждены московские ветеринарные клиники "Белый клык" и "Биоконтроль", которые не только занимаются лечебной деятельностью, но и делятся знаниями с коллегами, организуя стажировки и образовательные программы. Награда в номинации "Доброе сердце" была присуждена приюту для пострадавших животных "Краснодог" из г. Краснодар. Партнеры и Официальные спонсоры Фестиваля предоставили для всех победителей номинаций ценные и полезные подарки, которые наверняка пригодятся организациям в их деятельности – многофункциональные устройства с функциями печати, сканирования, ксерокса.

Во время банкета, последовавшего за закрытием Фестиваля, партнеры Фестиваля – компании  Nestle Purina, Eukanuba, MSD Animal Health и "Фармасофт" – приготовили великолепные и по внешнему виду, и по вкусу торты с фирменной символикой. Каждый из представителей компаний-партнеров, торжественно отрезая первый кусок "своего" торта, поделился с гостями "фестивальными" пожеланиями. Пяти счастливчикам на банкете достались материалы Фестиваля с автографом всех именитых лекторов. Ну, а финальным сюрпризом банкета стал запуск "шаров желаний" от Спонсора мероприятия – компании Globalvet group.

Организатор Фестиваля – ЗАО "АгроВетКонсалтинг" выражает глубокую благодарность  компаниям-партнерам, которые объединили свои усилия и ресурсы для того, чтобы сделать возможным проведение такого масштабного мероприятия, а также благодарит всех гостей, приехавших из самых разных уголков России и зарубежья – ведь без них не состоялся бы этот ветеринарный праздник! Оргкомитет уже приступил к подготовке VIII Сочинского Ветеринарного Фестиваля, на котором ожидается еще большее количество участников, увлекательных лекций, интересных мероприятий и, конечно, сюрпризов!

 


© 1999-2016, Институт Ветеринарной Биологии. Тел. (812) 232-55-92, 927-55-92. E-mail: virclin@mail.ru. Правила использования материалов

TopList